Cryo Tunnel – CFP Spitzentechnologie für das Anfrosten und Härten von zerbrechlichen, weichen oder klebrigen Produkten

Was möchten Sie erreichen?

  • Sie möchten Ihre Produkte durch Härten der Oberfläche für den weiteren Prozess händelbar machen?
  • Sie möchten Ihre Produkte mit einem Überzug versehen oder in Formen frosten?
  • Sie wollen die Leistung Ihres konventionellen (Spiral-)Frosters steigern und den Reinigungsaufwand senken?
  • Sie benötigen eine flexible Maschine, die diverse Produkte mit verschiedensten Anforderungen frostet?

Unsere Lösung

Mit dem Cryo Tunnel CFP können zerbrechliche, weiche oder klebrige Produkte durch den Kontakt mit Flüssig-Stickstoff angefrostet bzw. gehärtet werden.

Ein Kunststoffband, das benetzt wird mit Flüssig-Stickstoff, ermöglicht ein blitzartiges, bedarfsabhängiges Anfrosten von unten.

Gleichzeitig wird über eine Sprühleiste die Produktoberfläche mit flüssigem Stickstoff gehärtet. Dabei sorgt die regelbare Umluftgeschwindigkeit für den maximalen Wärmeübergang.

Ihre Vorteile

  • selbst bei empfindlichsten Produkten bessere Wiedergabe und Erhalt der organoleptischen Eigenschaften (Aussehen, Struktur, Farbe, Geschmack) beim Auftauen
  • Kapazitätssteigerungen bestehender Produktionslinien
  • notwendige Stabilität der Produkte für die Weiterverarbeitung
  • erhöhte Ausbeute und verlängerte Haltbarkeit

Was muss ich tun?

Zur Lösung Ihrer konkreten Aufgaben steht Ihnen unser Lebensmittel-Team schweizweit zur Verfügung. Wir…

  • analysieren mit Ihnen gemeinsam den Prozess
  • stellen Ihnen Lösungen vor
  • bieten Ihnen bei Bedarf Versuche in unserem Technikum oder in Ihrem Hause an
  • und installieren die gemeinsam erarbeitete Lösung bei Ihnen.

Cryo Tunnel ZR 2 – Die ideale Lösung für das Kühlen und Frosten von lose rollenden Produkten

Was möchten Sie erreichen?

  • Sie benötigen eine Technologie um lose rollende Produkte in höchster Qualität zu frosten?
  • Sie benötigen ein Equipment das wenig Platz in einer vorhandenen Produktionslinie einnimmt?
  • Ihre Produkte sollen nicht nur schnell gefrostet sein, sondern danach auch noch perfekt aussehen?

Unsere Lösung

Cryo Tunnel ZR 2 – unsere vielseitige, flexible und wirtschaftliche Lösung für das Frosten lose rollender Produkte. Durch den Einsatz kryogener Kälte und die perforierte Drehtrommel behalten Salami, Schinken, Speck, Geflügelstreifen, Gemüse, Fadennudeln und Co. ihre stückige Einzelform.

Das Herzstück des Cryo Tunnel ZR 2 ist die perforierte Drehtrommel, deren besondere Konstruktion dafür sorgt, dass die zu frostenden Lebensmittel geringen mechanischen Belastungen ausgesetzt sind und nicht miteinander verkleben.

Bauartbedingt gelangen der Flüssig-Stickstoff oder das Flüssig-Kohlendioxid mit 100% Wirkungsgrad zum Produkt, da das kalte Gas von unten durch die Drehtrommel gedrückt wird. Dieser Gasstrom wirkt wie ein "Luftkissen" und sorgt dafür, dass die Produkte unabhängig von ihrer Geometrie ihre Form behalten und die Kälte wirtschaftlich und effektiv genutzt wird.

Ihre Vorteile

  • Die Produkte gefrieren nicht zusammen
  • Die Qualität des Produktes bleibt erhalten
  • Der Wasserverlust ist minimal
  • Sie haben eine hohe Flexibilität
  • Die Investitionskosten sind gering

Was muss ich tun?

Zur Lösung Ihrer konkreten Aufgaben steht Ihnen unser Lebensmittel-Team schweizweit zur Verfügung. Wir…

  • analysieren mit Ihnen gemeinsam den Prozess
  • stellen Ihnen Lösungen vor
  • bieten Ihnen bei Bedarf Versuche in unserem Technikum oder in Ihrem Hause an
  • und installieren die gemeinsam erarbeitete Lösung bei Ihnen.

Sprechen Sie uns an!

Haben Sie Fragen? Dann füllen Sie das Kontaktformular aus!

Unsere Experten rufen Sie innerhalb 24 Stunden zurück!
Ich willige darin ein, dass die CARBAGAS AG meine angegebenen Daten dazu verwendet um mit mir anlässlich meiner Kontaktaufnahme in Verbindung zu treten, hierüber zu kommunizieren und meine Anfrage abzuwickeln. Die Datenschutzerklärung kann hier eingesehen werden. Hinweis: Sie können dieser Verwendung jederzeit gegenüber der Carbagas AG widersprechen.