Was möchten Sie erreichen?
- Sie möchten Ihre Produkte am Ende des Prozesses mit einer definierten Temperatur und Konsistenz entnehmen können?
- Sie möchten Ihre Misch- und Knetzeiten verkürzen?
- Sie möchten Ihre Gasverbrauch durch optimierten Wärmeübergang mit dem Produkt senken?
Unsere Lösung
Das Bottom Injection- (Bodeneindüsungs-) System, das in Ihrem Mischer installiert wird, um die Temperatur von Lebensmitteln während des Knet- oder Mischprozesses mit Flüssig-Stickstoff oder Flüssig-Kohlendioxid zu standardisieren, konstant zu halten oder abzusenken.
- Unsere Einspritzdüse sorgt durch ein feineres Sprühbild für einen noch besseren und schnelleren Wärmeübergang mit dem Produkt.
- Die neu entwickelte Steuerung ist in der Lage, nicht nur auf eine vorgegebene Temperatur zu kühlen, sondern auch am Prozessende eine definierte Konsistenz zu erreichen.
- Die Batchzeiten werden verkürzt und der spezifische Verbrauch an Kühlmedium sinkt durch die optimierte Prozessführung.
Ihre Vorteile
- hygienisch einwandfreie Materialien & Einheiten
- leicht zu installieren
- leicht zu reinigen
- höhere Stundenleistung durch kürzere Misch und Knetzeiten
- Einsparung an Kühlmedium
- definiertes Prozessergebnis
Was muss ich tun?
Zur Lösung Ihrer konkreten Aufgaben steht Ihnen unser Lebensmittel-Team schweizweit zur Verfügung. Wir...
- analysieren mit Ihnen gemeinsam den Prozess,
- stellen Ihnen Lösungen vor,
- bieten Ihnen bei Bedarf Versuche in unserem Technikum oder in Ihrem Hause an
- und installieren die gemeinsam erarbeitete Lösung bei Ihnen.
Sprechen Sie uns an!