Quels sont vos besoins ?
- Vous n’avez pas pris en compte les gaz que vous utilisez dans votre concept HACCP ?
- Vous souhaitez pouvoir assurer la traçabilité de votre dioxyde de carbone ou de vos gaz de protection ?
- Vous avez besoin de posséder des documentations qualité sur les gaz utilisés pour votre audit ?
Notre service
L’utilisation de gaz dans l’industrie alimentaire exige depuis le 1er janvier 2005 de pouvoir garantir leur traçabilité à toutes les étapes de production et de transformation, jusqu’à la phase de distribution.
Notre concept HACCP est déjà appliqué dans l’ensemble de la chaîne des processus avant même l’utilisation des gaz par vos collaborateurs dans le but d’écarter en amont tout risque potentiel. Nos gaz ALIGAL vous assurent une traçabilité complète, de la source ou de leur production à leur utilisation en phase d’exploitation.
Ce que nous faisons en matière de…
... Production de gaz dans des séparateurs d’air ou de source CO2
- analyser et documenter la production sur la base des principes HACCP
- utiliser uniquement des matériaux conformes aux produits alimentaires
- surveiller constamment les paramètres critiques au cours du processus, comme l’humidité, le CO2 et le CO dans le cas de gaz de l’air
- surveiller constamment les réservoirs de stockage, et notamment au niveau de la pureté ou des paramètres critiques
- analyser le flux de gaz lors du ravitaillement de nos camions-citernes
... Conditionnement des gaz en bouteilles
- analyser et documenter le conditionnement sur la base du concept HACCP
- utiliser uniquement des gaz alimentaires en guise de matière première
- distinguer nos bouteilles de gaz alimentaire du parc technique de bouteilles
- observer des mesures d’hygiène en matière de remplissage en appliquant, par exemple, des procédures spécifiques pour le rinçage des robinets de remplissage et des capuchons de fermeture des pistolets
- identifier les lots sur les bouteilles de gaz alimentaire à des fins de traçabilité
... Livraison de gaz en bouteilles ou en citernes
- analyser et documenter la distribution sur la base des principes HACCP
- observer des mesures d’hygiène lors de la livraison, en appliquant, par exemple, des procédures spécifiques pour le rinçage des tuyaux de remplissage et des robinets des citernes ou en utilisant des capuchons de fermeture dans le cas de livraisons par camions-citernes
Nos gaz ALIGAL présentent une durée de conservation minimale de 3 ans. Lors de la livraison par camions-citernes, un lot correspond au contenu de la citerne et son numéro au numéro indiqué sur le bulletin de livraison. Le numéro de lot des gaz en bouteilles, quant à lui, se trouve sur chaque bouteille.
Vos avantages
Que dois-je faire ?
Nos spécialistes en gaz alimentaires se tiennent à tout moment à votre disposition pour répondre clairement à vos questions. Nous...
- vous aidons à intégrer les gaz alimentaires dans votre concept HACCP
- vous apportons notre aide dans le domaine de la gestion de la qualité des gaz
- vous proposons la solution optimale pour répondre à votre projet concret
N’hésitez pas à nous contacter !